2020年8月の記事一覧
【料理セミナー】とうもろこしご飯
<ポイント>
・とうもろこしの選び方
とうもろこしは鮮度が命 新鮮なものを選び購入したら適切な保存が大事
・出汁よりもとうもろこしの旨みを引き出す
とうもろこしの芯を使い旨味と香りを引き出す
とうもろこし 0.5本
無洗米 120g
水 132g(米の10%増)
塩 3g
胡椒 少々
鷹の爪 少々
米オイル
<ポイント>
・とうもろこしの選び方
とうもろこしは鮮度が命 新鮮なものを選び購入したら適切な保存が大事
・出汁よりもとうもろこしの旨みを引き出す
とうもろこしの芯を使い旨味と香りを引き出す
とうもろこし 0.5本
無洗米 120g
水 132g(米の10%増)
塩 3g
胡椒 少々
鷹の爪 少々
米オイル