2021年7月の記事一覧
【料理セミナー】夏野菜と海老料理
本日のテーマは夏野菜と海老料理
夏野菜ということでこの季節の定番とうもろこしのご飯を作ります
炊き込みご飯とピラフとパエリアと良いとこ取りの調理方です
旬のとうもろこしの買う時のポイントと保存の方法を学んでいただきました
炊き込むときは剥いた芯をを入れて出汁を取ります
お米にもとうもろこし艶があり芳醇な夏の香りです
夏野菜と海老に合わせるドレッシングは
桃と新生姜とオニオンにとうもろこ
本日のテーマは夏野菜と海老料理
夏野菜ということでこの季節の定番とうもろこしのご飯を作ります
炊き込みご飯とピラフとパエリアと良いとこ取りの調理方です
旬のとうもろこしの買う時のポイントと保存の方法を学んでいただきました
炊き込むときは剥いた芯をを入れて出汁を取ります
お米にもとうもろこし艶があり芳醇な夏の香りです
夏野菜と海老に合わせるドレッシングは
桃と新生姜とオニオンにとうもろこ