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あとりえ料理

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2020年12月の記事一覧

【テイクアウト】2020大晦日特製オードブル

【テイクアウト】2020大晦日特製オードブル



丑年を迎えるので今年のメインは牛肉に変更!
茨城産乙女牛の肩芯とUSAサーロインの2種

もちろん鴨もございます!
フランス産のカナールフィレ
いつもの3倍の時間をかけてじっくり焼き揚げ
フォアグラの脂に漬け込み一晩寝かせました

静岡産伊勢海老は塩茹で

人気の一皿をまとめました
ニンジンのムースは2色で
レバーパテはカシスの香り
大井町仙台坂のおいしいお味噌には岐阜清水農園のゆずの香り

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【スペシャルコース】2020クリスマスディナー

【スペシャルコース】2020クリスマスディナー

今年は静かなクリスマス4名様で貸し切りディナー

野菜のパルフェノエル 
クリスマスツリーに見立てました

下にはにんじんムースとアボガトムースの2色はクリスマスカラー
彩良い旬野菜をたっぷりと

前菜は旬のお魚を
高知のムロアジ
大分本鮪中トロ
鹿児島車海老

温前菜はホタテのスープ
活ホタテの貝柱は表面にパルメザンで軽く炙り
下のカップには貝ひもを煮込んだポワソンスープ

魚料理はアトランティ

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【テイクアウト】🎄クリスマス🎄

【テイクアウト】🎄クリスマス🎄



A5ランクの黒毛和牛のロースト
タッパーにて提供です
下にハーブサラダ 根菜&花野菜のツリー仕立て(ほんとももっと立体感が・・・笑)
別添えで大根と柚子のソースをつけてます

なかなか上質なお肉です!軽くワンポンド(450g)

クリスマスの特別なパウンドケーキ
3種類のリキュールに漬け込んだ5種類のドライフルーツを発酵バターベースのパウンドケーキに混ぜ込み蜂蜜の香りとブルターニュの塩を加えた

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【スペシャルコース】12月のスペシャルコース

【スペシャルコース】12月のスペシャルコース

久しぶりMenu Dégustationスタイルのディナーコース

本日の食材たち

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カナダ産オマール海老も鹿児島
鹿児島A5黒毛和牛フィレ
ロシアと根室の間で取れた生うに

鹿児島産活けの車海老も元気です

一皿目は自家製パンにレバーパテ マチュピチュの塩

ラディを添えた福井のガザ海老(鬼海老)
シンプルに富山の塩とオリーブオイルで

北海道洞爺から届いた鹿肉のステーキはブルーチーズと

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