マガジンのカバー画像

これからの食品安全

26
食品安全は、今までは『ルール通り』が考えられていました。 これからはどうなっていくのか、まとめています。
運営しているクリエイター

#食品防御

2023年の目標!? ~Food Safety-Ⅱの実装~

明けましておめでとうございます! あたたけ です。 今年もよろしくお願いします。 ちょっと…

あたたけ
1年前
2

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ⑤これからの食品…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
8

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ⑤これからの食品…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
4

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ⑤これからの食品…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
7

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ⑤これからの食品…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
2

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ④食品防御と食品…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
5

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ④食品防御と食品安全文化(前編)

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿した内容です。 前回は『③食品安全は文化となるの?』と題し、『食品安全』と『文化』の相性?のようなものを、あたたけなりにまとめました。 今回からは2回に分けて、『食品安全文化』というものを踏まえての『食品防御』を考えてみます。 ということで、第4幕前半、はじまりはじまり~ -----------------------------------------------------