マガジンのカバー画像

これからの食品安全

26
食品安全は、今までは『ルール通り』が考えられていました。 これからはどうなっていくのか、まとめています。
運営しているクリエイター

2021年11月の記事一覧

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ⑤これからの食品…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
7

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ⑤これからの食品…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
2

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ④食品防御と食品…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
5

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ④食品防御と食品…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
5

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ③食品安全は文化…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
6

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ②文化とは他者か…

こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿し…

あたたけ
2年前
4

Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ①はじめに

こんにちは! あたたけ です。 ご縁をいただきまして、『食品と科学』2021年11月号(および12月号)に寄稿しました。 月刊 食品と科学様に許可をいただきましたので、何回かに分けてnoteに投稿させていただきます。 過去にも食品安全文化やFood Safety-Ⅱの記事はあげていますが、その辺りのあたたけの考え方が整理されたものになっているかなぁと思います。 ということで、はじまりはじまり~ --------------------------------------