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人参とキャベツのペペロンチーノ
今回のパスタの作り方を書いていこうと思います。
①人参をかつらむきにする。
かつらむきにしたら水をはった鍋に入れておきましょう。
②コンソメスープの素を鍋に入れる。
コンソメスープの素は塊のまま、お湯に入れても全然溶けません。
なので、
削って粉にしてからお湯に溶かしましょう。
(アルミシートの上で削ったのはまな板の上だと一部が水分で溶けてだしてしまったりするためです。)
こんな感じで弱火でコトコト人参を茹でましょう。
③パスタを茹でる。
別の鍋でパスタを茹でましょう。
大きい鍋だとお湯を沸かすのに時間がかかるので、フライパンで茹でるのがオススメです。
茹で時間は1分くらいで大丈夫です。
茹であがったら、水気をきってからボウルに入れてオリーブオイルをかけて、軽く混ぜます。
そうすると、パスタが水分を吸いすぎないようにオイルでコーティングされます。
④アーリオ・オーリオ・ペペロン
スライスしたニンニクと、唐辛子をオリーブオイルに入れて香りを移します。
必ず火を止めたフライパンに入れ、弱火で時間をかけて火を通していきます。
香りが出始めたら、茹であがったパスタ、少量のコンソメスープを入れて、パスタに水分を吸わせます。このときに味を確認して、場合によっては塩を追加しましょう。
パスタが仕上がったら盛りつけます。
まとめ
コンソメスープで人参にゆっくり火を通して、キャベツは後から蓋をするように入れてから茹でると仕上がりが良くなります。
あとはパスタ皿はあると盛りつけがしやすいので、あった方が便利だし、見映えは気持ちの分、良い感じになります。
最後に、すっかり忘れてましたが、
バジルはあると締まります。
簡単なので、作ってみてね!°+♡:.(っ>ω<c).:♡+°
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