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100日後に、うどん屋になるかもしれない人のハナシ

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趣味らしい趣味もなく、うどんだけは雰囲気で作れるようになったサラリーマンが、朝の忙しい時に手打ちうどんを100日作ったら、うどん屋になれるかもしれない。という試み。
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#朝のルーティーン

《7杯目》身も蓋もない事実。うどんはウマい。

《7杯目》身も蓋もない事実。うどんはウマい。

ウマいうどん作れるようになったから、調子にのって今日の昼もうどん。
春休み目前で給食食べずに帰ってくる子どもに嫌がられるかなー、と思ったら、ウマいウマいと食べてくれた。

普段絶対冷たいうどん派の息子なのに、今日は温かいうどんを選択。ちょっと感動。そんなにうまいかー。

そもそも、うどん県では、うどん毎日食べてるらしいしなー。ウマいものって、食べ慣れると飽きちゃうんだけど、うどんは飽きがこないんだ

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《4杯目》ナニゴトも焦らずに。うどんもね。

《4杯目》ナニゴトも焦らずに。うどんもね。

うどんって、なんで『うどん』って呼ぶんだろ。

という疑問が浮かんだので、今度調べてみよ。

朝忙しい時にも作れる手打ちうどんを目指して作ってるけど、水がうまく回りきっていない気がして、今朝は生地を寝かせる時間を気持ち長めにしてみた。

水がうまく浸透するのか、今日は、生地がツヤツヤする感覚がある玉ができたなぁ。ナニゴトも焦ってはいかんのだな。

■今日のうどん
【華粉(北海道産きたほなみ100%

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《3杯目》立ちはだかってきた壁

《3杯目》立ちはだかってきた壁

休日の朝。
いつもは100gで打ってるけど、今日は400gにしてみよう。
単純に分量4倍にして作ってみる。粉は今までで一番美味しかった粉を使ってみた。

粉が多くなるので、玉も大きくなるし、こねるのも大変。伸ばすのもさすがに手伸ばしはツライので、伸ばし棒で伸ばしてみる。

大きくなった分、麺の長さも確保出来ていいかんじ。これは、完成に期待だなー、と思っていたら…

ちょっとした違いなんだろうけど…

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《2杯目》朝から手打ちうどんを食べるが良い。

《2杯目》朝から手打ちうどんを食べるが良い。

手打ちうどん、早速あちこちで声かけてもらえるようになりまして。やっぱり、なんでもいいから始めてみるって大事。

昨日は、友人に、うどんの名前の命名をしてもらい、(生成AIに)ロゴ作ってもらっちゃいました。

『Energgy UDON』と命名してもらいましたよ。

サラリーマンが忙しいのに、朝からうどん打って食べる理由。タイパ思考とかかけ離れてるんだろうけど、でも、ちゃんと生きるって意味にはあって

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