マガジンのカバー画像

チーズ工房の話

13
両親の牧場の牛乳を使って、美味しいチーズを作るのが中学生の頃からの夢でした。 農業高校や酪農学園大学で学び、十勝にある半田ファームでチーズ作りを学びました。 今でも試行錯誤の日々…
運営しているクリエイター

#飲食店営業

キッチンカー営業をおすすめしたい10の理由

チーズ工房×キッチンカー牧場の敷地内にあるチーズ工房では、普段チーズの 製造のみを行っており、売店やカフェはない。 「むかわ町でチーズの購入をご希望の方は 道の駅かぽぽんた市場でお願いします。」 と案内している。 ただ、週末にはキッチンカーでイベントを回っている。 キッチンカーではチーズだけではなく、サンドイッチや パンケーキを販売している。 農産物を加工販売する場合、農家レストランや売店を 農場に併設している場合が多い。 ただ、そういったスタイルだと、売