マガジンのカバー画像

チーズ工房の話

14
両親の牧場の牛乳を使って、美味しいチーズを作るのが中学生の頃からの夢でした。 農業高校や酪農学園大学で学び、十勝にある半田ファームでチーズ作りを学びました。 今でも試行錯誤の日々…
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

メルマガ始めます!

昨年は遅ればせながら、SNSを始め、今更ながら、なぜTwitterやInstagramがこれほどまでにもてはやされているか知りました。 正直、SNS疲れするのでは?とか、コメントに嫌な事が書かれて気にするくらいなら、はじめからやらないほうがマシと思っていました。 ところが、実際にはじめてみるとリアルタイムで多くの方とコミュニケーションを取れるSNSにすっかりハマってしまいました。 例えば、Instagramではチーズを使った料理の紹介をしています。 それまで、商品を購