わりとうまい創作料理
こんにちは。プーサーです。
・食べるの大好き
・大好物はカツカレー
・食べ物用のインスタアカウントがある
・座右の銘は「腹が減っては戦ができぬ」
のアラサー女です。
食べるのが好きだからと言って
私はグルメなわけでもない。(と思ってる)
学生時代はよく創作料理と言う名の
不思議な料理を生み出していた。
始まりは、おばさん(同い年)と一緒に作った
"豆腐ハンバーグとそのタレ"だと思う。
あーでもないこーでもないと
ふたりでわちゃわちゃしてたなぁ(笑)
たのしかったなぁ。
パッサパサだったけど、おいしかった。
それから、ひとり暮らし(ビンボー生活)をするようになり、時短・そこそこ美味いレシピが増えていく。
マグカップ味噌汁、レンチン湯豆腐、鯖缶のだし茶漬け、レンチンポトフ、レトルトカレーの炊き込みご飯、青じそパスタ…
人様に食べさせるのは気が引けるが
自分が食べるのだからと結構大胆なことをしていた気がする。
上記はまあまあ成功して今でもたまに作るやつ。その中でも唯一友達に食べてもらって認められたものがあるんですよ…
それが、「青じそパスタ」です。
せっかくだから紹介させてください。
■青じそパスタの作り方
1、パスタをレンチン
(100均に容器売ってます)
2、えごま油と青じそドレッシングを入れて混ぜる
3、食べる。
簡単すぎて😂
でもこれが意外と美味いのよ!
よかったら試してみて……
私は、自分が料理好きだとも、料理する人だとも、もちろん得意だとも思わない。
ただ食べたい時に食べたいものを食べたい。
それが売っていない時、手に入らない時は
作ってでも食べようとする傾向が…
(なんという執念。怖い。)
でも頭の中で仮説をたてて実験をしていくのがとってもたのしい。
丸ごとりんごのアップルパイが食べたくなって作ったり、グラノーラバーを作ってみたり、炊飯器でレアチーズケーキを作ってみたり。
たのしくつくると、おいしくなるのだろうか。
おいしくなるようにと考えてつくると、たのしいのだろうか。
わからないけど、こんな感じで私は
もっともっと食べることが好きになっていくと思う。おなかいっぱいって最高に幸せじゃない?
卵が先か鶏が先か。ひよこは誰の子か。🐣(言いたいだけ)
結局オチのない文に…
最後までありがとう!
またね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?