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おせち料理

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#簡単レシピ

伊達巻き

材料 卵 10個 白身魚のすり身   80g 大和芋 …

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銀ダラの西京焼き

材料(二人分)銀ダラ    2〜3切れ 白味噌   80〜100g 料理酒    少々 みりん  …

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いかのいくら和え

材料 いか(生食用)      150g 塩麹          適量 料理酒        …

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小鯛の笹漬け

材料 小鯛     適量 昆布     適量 岩塩     少々 塩麹     少々 すし酢…

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えびのうま煮

材料 有頭えび     6〜8尾 白だし      大さじ2 塩麹        少々 料理用…

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田作り

作り方 ごまめ      50〜60g 白だし 適量 きび砂糖 …

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栗きんとん

材料 さつまいも 200g はちみつ 適量 きび砂糖       適量 栗の甘露煮      8個 くちなしの実     2個 クリープ   適量 バニラエッセンス   少々 作り方①くちなしの実は煮出し用のパックなどに入れてマッシャーなどで殻を砕きます。鍋に水を入れてつけます。 ②さつまいもは洗って厚めに皮をむきます。次に5cm程

昆布巻き

材料 ソフトにしん     1枚 サーモン      2〜3切れ ぶり        2〜3切…

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