フォローしませんか?
シェア
材料(2〜3人分) 米 2合 牡蠣 250g あさつき 2本…
材料(二人分) マカロニ 45〜50g じゃがいも 2個 玉ねぎ …
材料(4人分) 米の研ぎ汁 適量 大根 1/2本 ゆで卵 …
材料(4人分) 卵 3個 鶏肉 適量 小えび …
材料 さつまいも 250g 冷凍かぼちゃ 150g 玉ね…
材料するめいか 3杯 塩麹 適量 料理酒 適量 料理用白ワ…
材料(二人分) 卵 3個 薄口しょう油 大さじ1/2 うに(瓶詰め) 適量 みりん 適量 塩 少々 昆布 適量 鰹節 適量 干ししいたけ 1〜2個 作り方 ①鍋に水、昆布、干ししいたけを入れて、しばらくおいてから加熱します。沸騰する前に昆布としいたけは取り出します。鰹節を入れて少し煮立たせて火を止めます。ざるで濾します。 ②卵はボ