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日本料理

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2020年12月の記事一覧

牡蠣の炊き込みご飯

材料(2〜3人分) 米         2合 牡蠣       250g あさつき      2本…

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ほたてとチーズのマカロニグラタン

材料(二人分) マカロニ  45〜50g じゃがいも      2個 玉ねぎ  …

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寒くなったら食べたくなるおでん

材料(4人分) 米の研ぎ汁    適量 大根       1/2本 ゆで卵 …

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鶏肉とえびの茶碗蒸し

材料(4人分) 卵   3個 鶏肉        適量 小えび  …

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コロッケ

材料 さつまいも 250g 冷凍かぼちゃ 150g 玉ね…

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いかの塩辛

材料するめいか     3杯 塩麹        適量 料理酒       適量 料理用白ワ…

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練りうにのだし巻き

材料(二人分) 卵         3個 薄口しょう油   大さじ1/2 うに(瓶詰め)    適量 みりん       適量 塩 少々 昆布        適量 鰹節        適量 干ししいたけ    1〜2個 作り方 ①鍋に水、昆布、干ししいたけを入れて、しばらくおいてから加熱します。沸騰する前に昆布としいたけは取り出します。鰹節を入れて少し煮立たせて火を止めます。ざるで濾します。 ②卵はボ