![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88544099/rectangle_large_type_2_535b978ca05cdb473e029c47196485e1.jpeg?width=800)
毎日つかうものを整える
![](https://assets.st-note.com/img/1665211524449-75m6fY8TJb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1665211592076-oP0VakgZQr.jpg?width=800)
クリームチーズに近いかな
荒く砕けば、カッテージチーズ。
こちらは、とても美味しくできて息子もリピートしてます。
日本のスーパーに並んでいるものは、海外に比べても添加物を使う規定が低い為 添加物が多く入っています
農薬や添加物を使えば低コストで生産量上がりますが、やはりその分身体には優しくないものが沢山なんですね。
なかなか純ナチュラルなものが、直ぐに手に入りにくいのが日本のスーパーの現状ですが
毎日使うもの、よく身体に入れるものは
お醤油、
お味噌、
塩、
ミルク、
バターなども
有機のもなどを選ぶか、作れるものは常備をしておけるといいなと思って
毎日使うもの、
良く身体に入れるものは整えられるように心がけています。