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美味しく・手早く作るアイテム

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#おすすめギフト

キッチンでレシピを見たり、ラジオを聴くのをより手軽に

キッチンでポッドキャストやradikoを楽しみながら、日々の用事をこなしたり。ネットのレシピをチェックしながらお料理をしたり。 そんな時にお使いのスマートフォンやタブレットPCを冷蔵庫などにピタリ、とマグネットで貼り付けて使うことができる便利なホルダーです。 強力マグネットを使用しているホルダーは2つのパーツから出来ていますから、距離を調節することで、さまざまなサイズのスマートフォンや、タブレットPCに対応。収納ケースなどを合わせて、厚さ1.9センチまでのものが収納可能で

日本酒が持つ味わいを最大限引き出す、カタチが異なる3つのぐい呑み

お酒の味わいは器の形によって変わります。例えばワインのテイストに合わせてグラスの形が違うように、酒器の形状や口にあたる部分の厚みによって、同じお酒でも味の感じ方が変わってきます。 これは、器を口元に近づけたときの香り方や、味を感じる舌の器官である味蕾にどのようにお酒があたるのかによって、甘味、酸味、苦味、辛味、渋味の5つの味覚を感じる強さや順番が変わってくるから。 酒器の形状が違うことで、傾けたときに口の中に入ってくるスピードやひとくちの量が異なり、それが舌への当たり方と

きめ細かく擦れる、コンパクトで洗いやすいステンレス製すり鉢

ヒノキのすりこぎ、ステンレスのすり鉢。料理の味と引き立たせるコンパクトなセット。新潟県の高度な技術から生まれました。 ▶️ SULU きめ細かく、香り高い、すりたての美味しいすりごまを食卓に。すり鉢の直径は、わずか9センチとコンパクトで、料理をいただくその場でさっと使える。新潟県燕三条のステンレス加工技術で生まれた新しいテーブルすり鉢です。 その日にいただく分だけ、軽い力で簡単に香り高いすりゴマを用意できる小さなすり鉢セットをつくりました。 これまでのすり鉢と違うのは

軽量で毎日の炊事で扱いやすい、野菜本来の美味しさを引き出すダッチオーブン

水を加えることなく、食材の持っている本来の美味しさを引き出してくれる、無水調理鍋やダッチオーブン。煮込み、蒸し、オーブン料理と調理の幅が広く、アウトドアシーンでも使えることから、ご家庭にひとつあるだけで、料理の楽しみ方がぐっと広がる生活の道具。 しかし、水分を逃さず蒸気圧で調理をする無水調理鍋は食材が煮崩れてしまいやすく、また鋳物製のダッチオーブンは重たくて、毎日の炊事で扱いにくい。シーズニングと呼ばれるメンテナンスも面倒で使わなくなってしまうことが多いのも事実です。 ま

お皿として美しい、まな板としても使える新素材のプレート

あわただしい私たちの毎日の食卓に。手早く使えて、便利で、安全。まな板にもなって、薄型収納。新素材を使った新しいお皿。 ▶️ CHOPLATE あわただしい私たちの毎日の食卓に。手早く使えて、便利で、安全、そして清潔に、美しく。テーブルの上で便利にお使いいただける生活のプレートを作りました。 お皿の上で切り分けられる、まな板としても使えるシンプルな外観のプレートです。電子レンジと食洗機にも対応し、人体への安全性が高く、ほどよい軽さがあって、テーブルから落としても割れること

冷凍室で邪魔にならない、コンパクトな電動アイスクリームメーカー

あなただだけの美味しいアイスクリーム作りに挑戦しましょう。コンパクトでお手入れも簡単な電動アイスクリームメーカー。 ▶️ ice cream maker 口に入れた瞬間にすっと溶ける、きめ細かくてなめらかな、出来たてのアイスクリームをご家庭でも。保冷ポットを冷やしたら、お好みの材料を入れてスイッチを押すだけ。添加物を含まない本格的なアイスクリームが簡単に作れるアイスクリームメーカーです。 これまでのアイスクリームメーカーに比べてたいへんコンパクト、お手入れのしやすさと使

簡単に、安全に、アボカドの皮むきと種取りができる専用ツール

軽い力で上手に。アボカドの皮剥きとタネの取り出しができる。手にフィットして、小さい刃でするりとむけるのは、新潟三条の高度なものづくり技術。 もっと気軽に、簡単にアボカドが食べられる、新しいキッチンツールを作りました。サラダとして、トーストやサンドイッチの具として、ワカモレやグラタン、フライと、そのまま生でも熱を通しても美味しいアボカド。 栄養価が高く、濃厚でクリーミーな味わいで人気のアボカドは、食料品売り場でも手に入りやすくなって、食卓でもすっかりおなじみの食材となりまし

調理器具としての使いやすさを追求したキッチンバサミ

ご家庭に1本あれば、キッチンの作ると食べるがラクに便利に。お子さまがいる家庭、介護にも役に立つ新しい道具。 ▶️ 鍛造オールステンレス・カーブ・キッチンハサミ 鍛造技術による鋭い切れ味と堅牢なつくり、刃先からハンドルまでステンレス一体構造で分解してお手入れ可能、衛生的にお使いいただける、調理器具としての使いやすさを追求した最高品質のキッチンバサミです。 ハサミでは切りづらかった皮付きの鶏生肉や脂肪分もスムーズにカットできる。トレイやフライパン、お皿の上でも切りやすく、刃

堅いバターのかたまりを簡単にすくい取るバターナイフ

バター付きのトーストが大好きな方のために作りました。バターのかたまりをくるくるとすくい取って手早く伸ばすことが出来る、新潟三条の技術です。 ▶️ Nulu バターをのせていただくトーストが大好きな方の為に作りました。焼き立てのトーストの上で溶けていくバターの味わいと香りはこれに代わるものが無いものですが、固いバターをナイフですくい取るのは、とても面倒なもの。バターのかたまりがパンの温度で溶けていくのを待つか、バターナイフを使ってムリに広げてゆく手間が必要です。 そこで作

衛生面と使いやすさを追求した、これまでになかったキッチンまな板

木製と樹脂製まな板、両方の困り事を解決。生活者の声と、新しい素材と技術から、これまでになかったキッチンまな板が完成。 ▶️ h tag cutting mat 生活者のみなさんに現在使っているまな板の困りごとを聞きました。まず 「木製まな板」のユーザーの声は、「カビの発生」「収納性が悪い」「重い」こと。「樹脂製まな板」のユーザーからの声は「まな板が反ってしまう」「刃あたりが悪い」そして「大きさ」に不満を持っていている、ということでした。 さらにその6割以上の方がそれぞれ

包丁研ぎが楽に、耐久性のある切れ味を実現した家庭用電動シャープナー

わずか1分で新品の切れ味の包丁に。実現したかったのは、職人が砥いだような、滑らかで切れ味の良さの包丁研ぎ機。 ▶️ Kai the Sharpener 所要時間わずか1分。目指したのは、そんな短い時間で使える。そして誰が使ってもまるで職人が旋盤砥ぎ器で砥いだような、滑らかで切れ味の鋭い仕上がりを実現する、包丁研ぎ機でした。 これに挑戦したのが、岐阜県関市で100年以上もの間、包丁や刃物を作ってきた日本を代表する刃物メーカーの貝印。 切れ味の良いしっかりとメンテナンスさ

料理好きのあの方へ、使いやすくお手入れしやすい「鰹ぶし削り器」

鰹ぶしの削りたて本来の風味をもっと手軽に、ローコストに。手けずりだからこそ得られる味覚を。使いやすく、お手入れしやすい新デザイン。 ▶️ 貝印 鰹ぶし削り器 鰹ぶしの削りたて本来の風味をもっと手軽に、ローコストに、そして手けずりだからこそ得られる味覚を五感で味わってほしい。そんな思いから作られたのが、この「貝印 鰹ぶし削り器」。 作ったのは、刃物の専門メーカーとして日本はもとより世界中でその名を知られる、貝印。今回、40年以上愛され続けてきた「貝印 鰹ぶし削り器」がリニ

あらゆる調理をこれ1つでこなしてくれる、理想的なフライパン

炒める、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炊く。このカタチひとつでどんな料理もこなせてしまう、オールインワンの性能。最も理想的な調理器具のカタチ ▶️ レミパンプラス 理想的な調理器具とは、どんなカタチでしょうか?世の中には、さまざまな形状とサイズの専用ナベ、そして大きさと深さのフライパンが存在しています。けれど、それらの多種多様な形状と使い勝手を集約して、良いところだけ、機能性と清潔で使い易いことだけを追い求めたら、どんなカタチになるだろう。 そうやって出来たのが、この深型の

作ってそのまま食卓へ、お皿のカタチをした最高品質の鉄フライパン

肉料理はジューシー、野菜はパリッと、食材の美味しさをしっかり引き出す。そして「作る」と「食べる」を一緒に。ミニマルな鉄フライパン。 ▶️ フライパン「JIU(ジュウ)」 慌ただしい朝でも、朝食は抜かず、けれど朝食を作る手間と片付ける手間、洗う手間を最小限にしてくれる。ワンプレートだけつくって、出来上がった熱々のお料理を運んで、みんなでシェアできる。 そんなふうに料理を「つくる」ことと「食べる」ことをひとつにすることで、手早く合理的に洗い物も少なく、けれど出来上がりは美味