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2021年5月29日放送の日本テレビ『ぶらり途中下車の旅』で紹介されたアイテムです。TVerで1週間無料配信中です→ https://tver.jp/corner/f007508… もっと読む
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サクッ、ふわっ、最高に美味しいトーストが焼きあがる、最もミニマルなトースター

外はサクッと、中はふわっと。最高のトーストが焼き上がるその理由。それは日本の最先端ものづくりを支える、あの素材でした。 ▶️ 炭トースター 朝食にいただく、シンプルな一枚のトースト。毎日の食卓に上る、平凡で当たり前のこの食事。それがもっともっと美味しくなるなら、朝がどれだけ豊かで、幸せな1日のスタートになるでしょう。 豊かな香りと最高の食感の焼き上がりのトーストを、あなたの食卓へと運ぶ道具です。たいへんミニマルなデザインの小さなプレート。しかし、私たちが見慣れているスキ

「遠赤外線の効果で、びっくりするくらい美味しくトーストが仕上がります」

「炭トースター」製作インタビュー 旭工業有限会社 嶋 デザイナー 八幡純二 外はサクッと、中はふわっと。炭火焼と同様の遠赤外線効果によって最高のトーストが焼き上がる、いま話題のもっともミニマルな道具、「炭トースター」。 純カーボンの塊から削り出して作られている、この小さなプレート。ご家庭のガスコンロやIH調理器の上に載せてパンを焼くことで、炭火で焼きあげるのと同等な効果をを生み出して、外はこんがり香ばしく、中は水分を閉じ込めてふっくらと焼き上げてくれます。 水の追加など

簡単に、安全に、アボカドの皮むきと種取りができる専用ツール

軽い力で上手に。アボカドの皮剥きとタネの取り出しができる。手にフィットして、小さい刃でするりとむけるのは、新潟三条の高度なものづくり技術。 もっと気軽に、簡単にアボカドが食べられる、新しいキッチンツールを作りました。サラダとして、トーストやサンドイッチの具として、ワカモレやグラタン、フライと、そのまま生でも熱を通しても美味しいアボカド。 栄養価が高く、濃厚でクリーミーな味わいで人気のアボカドは、食料品売り場でも手に入りやすくなって、食卓でもすっかりおなじみの食材となりまし

料理好きのあの方へ、使いやすくお手入れしやすい「鰹ぶし削り器」

鰹ぶしの削りたて本来の風味をもっと手軽に、ローコストに。手けずりだからこそ得られる味覚を。使いやすく、お手入れしやすい新デザイン。 ▶️ 貝印 鰹ぶし削り器 鰹ぶしの削りたて本来の風味をもっと手軽に、ローコストに、そして手けずりだからこそ得られる味覚を五感で味わってほしい。そんな思いから作られたのが、この「貝印 鰹ぶし削り器」。 作ったのは、刃物の専門メーカーとして日本はもとより世界中でその名を知られる、貝印。今回、40年以上愛され続けてきた「貝印 鰹ぶし削り器」がリニ

作ってそのまま食卓へ、お皿のカタチをした最高品質の鉄フライパン

肉料理はジューシー、野菜はパリッと、食材の美味しさをしっかり引き出す。そして「作る」と「食べる」を一緒に。ミニマルな鉄フライパン。 ▶️ フライパン「JIU(ジュウ)」 慌ただしい朝でも、朝食は抜かず、けれど朝食を作る手間と片付ける手間、洗う手間を最小限にしてくれる。ワンプレートだけつくって、出来上がった熱々のお料理を運んで、みんなでシェアできる。 そんなふうに料理を「つくる」ことと「食べる」ことをひとつにすることで、手早く合理的に洗い物も少なく、けれど出来上がりは美味

夏のそうめん、冷や奴に。おろしたての香りを気軽に食卓で楽しむ、薬味専用おろし金

 暑い夏に食べたくなる、そうめん、ざるうどん、冷や奴に。チューブでは味わえない、おろし立ての薬味の香りと美味しさをテーブルへ。 暑い夏、食欲減退の時に食べたくなる、さっぱりと美味しいそうめんやひやむぎ、冷や奴。めんつゆやお醤油だけでも素材の美味しさを十分味わえますが、涼を感じる生姜、わさび、にんにく、大葉などの薬味はやっぱり欲しくなります。 素材がシンプルなそうめんや冷や奴には、できればチューブではなく、おろし立てのフレッシュな香りと美味しさを味わいたい。生のおろしたてを

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