見出し画像

時間もお金も有限

とはいえ、生み出すこともでき

忙しそうとことごとく言われ

実際時間がない中で動いています

今日も午後から会議

(とはいえ、距離的に一日仕事)

明日も終日外国人雇用管理アドバイザーのお仕事

そんな中でも、

賞味期限が切れそうな牛乳のため

そして息子が喜んでくれるため

夜、プリンを作りだしたり

時間もお金もどこに使うか

物理的に「無い」のではなく

使うだけの価値を感じていないだけ

本当に必要だと感じたときは

時間もお金もかけます

それだけの価値を感じてもらえるためには何を行えば良いのか

諸々考え中です

はっきり言って

自分で作るより

全てデパ地下か外食で済ませた方が

コスパは良いのかもしれませんがf

そうならないところは

作って喜んでもらうのが嬉しかったり

何かというとレシピサイトを見てしまう

料理好きなところの自己満足かもしれません

考えてみれば

ここぞと思うお客さまに対しては

報酬抜きで付き合っていたり

経営者として如何とは思いますが

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?