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アスパラガスのシーズン
3月に突入するとご近所のスーパでも
メキシコ産のアスパラガスから
国産のアスパラガスへと切り替わってきます。
私の住む九州エリアを中心に
アスパラガスシーズンの幕開けです。
アスパラガス農家はここから10月まで
ぶっ通しで休むことなく収穫の日々となります。
開幕を向かえたプロ野球選手みたいな感じです。
コンディションを崩せばそのシーズンの成績は落ち
年俸が下がる。
コンスタントに結果を残していく。
そして翌年につなげていく。
アスパラガス農家はまさにアスリート
と感じる今日この頃です。
ちなみに
3月になると見かける【モクレン】
この花が開花するとシーズンの始まりを感じます。
![](https://assets.st-note.com/img/1709067328275-ehvL3uIMHy.png)
そして
10月になりキンモクセイの香りがすると
収穫の終わりを感じます。
キンモクセイの花言葉は『謙虚』なのに
匂いは主張しまくっていますよね。
![](https://assets.st-note.com/img/1709067459239-e6jt5VTdjt.png)
今日も最後まで読んで頂き
ありがとうございます。
では、また!
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