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食事サービスだより Vol.21(5月号)

5月になりました。
もう外もポカポカ陽気で気持ちが良いですね☀
5月5日は立夏と言われており暦の上ではもう夏になります。コロナが減ってきたので、今年は帰省する方が多いと思われますが、感染には十分に気をつけておでかけしてください!✦✧

◆食事サービスだより(2023年5月号)

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◆pickup!

◇4月8日は開苑31周年

✨特別メニュー✨

今年であそか苑・パドマ館は31周年を迎えました!
これからも美味しい食事を作って行きますのでよろしくお願いします😊


◇今月のレシピ:レモンねぎ塩チキン
(vol.08)

ねぎにはβカロテンやビタミンC、アリシンという栄養素が含まれており、免疫力を高め、風邪予防にも効果的です!

【材料】4人前
・鶏もも肉500g
下味
・料理酒大さじ1
・塩小さじ1/2
・砂糖小さじ1/2
・片栗粉大さじ2
・ごま油大さじ1
ねぎダレ
・長ネギ1本
・レモン1/2個
・ごま油大さじ3
・鶏ガラスープ小さじ1
・塩小さじ1/2
・砂糖小さじ1/2

作り方】

  1. 長ネギはみじん切りにします。

  2. ボウルに[ 1 ]、ねぎダレの調味料を入れて混ぜます。

  3. 別のボウルに鶏もも肉、下味の材料を入れて揉みこみ、片栗粉を全体にまぶします。

  4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、[ 3 ]を入れて全体に焼き色がつき、中に火が通るまで9分程加熱したら火を止めます。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。

  5. [ 2 ]を入れて全体に味がなじむまで絡めたら、お皿に盛り付け完成です。

💚来月もお楽しみに💚


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