回復食1日目

回復「食」なので、食べられると思っていた。残念ながら、回復食2日目の朝までは汁のみ。何とややこしいネーミング。

大根三分の一を短冊切りにして、2リットルの水に昆布と一緒に入れ、弱火で40分。

すごい大根の匂い。

無添加の梅干しをたたき、お湯にいれた「梅湯」も飲んで良いけれど、梅肉は食べない。厳しいのだ。次回からはアレンジするかもしれないけれど、今回は初めてなので、言われた通りやってみる。

大根汁…とても大根の味がしておいしい。梅湯はしょっぱくてお湯を足したし、注ぎ足しても味があって4杯くらい飲めた。

明日の昼は、大根汁の大根そのものを食べる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?