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新大久保・ジョンノ ホルモン物語でコプチャンを食らう
こんにちは、新大久保で韓国料理食べる人です。
5月にNetflixで韓国ドラマを観てから韓国料理が食べたいと思いながら、早半年。久しぶりに新大久保で韓国料理を食べてきました。今年2月にソウルで食べたぶりのコプチャン(곱창:コプチャンは韓国語で牛の小腸。ホルモン焼きのメニュー名。)と韓国焼酎が最高でした〜!
■ジョンノ ホルモン物語
場所は新大久保駅と西武新宿駅の真ん中、職安通り。去年一回行ったことあったけどその時はコプチャンじゃなくて、冷麺とかを食べたので今回初コプチャン。
頼んだのはホルモン盛り合わせの辛味噌味と塩味の2種盛り!1人前が1280円で2人前から注文できる。
テッテレー!真ん中が塩味で右側が辛味噌、それを区切るトッポギ。食べれるようになるまで店員さんが見てくれるのも韓国式。ぷにぷにのホルモンが堪らん。。
そのまま食べたり、サンチュやレタスに包んで食べる。辛味噌は結構コチュジャン効いてて辛かった。でもめちゃ美味しい。
韓国の大邱に行ったときに食べたコプチャンの美味しさに雷に打たれるような衝撃を受けたのを覚えてるけど、もちろん新大久保でも食べれるんですよね。一緒に頼んだソジュが進む。マシソ、、!
マスカットソジュとキムチチヂミ。みるみるうちにボトルが空いていく。
一緒に頼んだケランチム。(韓国風茶碗蒸し) これもあったらつい頼みたくなってしまうやつ。韓国だとお通しで出てきたりしますよね。
というわけでコプチャンをつつきながら結局3本ソジュを飲んでしまった。
普通のソジュもいいけどたまに味つきのやつも飲みたくなる。そして味つきのやつは無限に飲めてしまう。今年2月にソウルに行ったとき以来の韓国料理だなぁと気づき感慨深くなりました。
永登浦で友人と合流しコプチャン!(ホルモン焼き) お昼に飲めなかった分まで思う存分ビールとソジュをキメた!!プリップリのホルモンとビールの組み合わせで優勝!! pic.twitter.com/CvdPmQ1UxH
— 阿生🥘東京で中華食べる人 (@iam_asheng) February 8, 2020
こっちは大邱の写真。
#私が渡韓したい軽率な理由
— 阿生🥘東京で中華食べる人 (@iam_asheng) March 20, 2020
2019年3月20日の大邱の写真... pic.twitter.com/K7rRBefbQ7
■お店情報
Hotpepperはこちら。今見てみるとGoToEat対象店舗になっている...!10月までは対象外だったのに...
場所はこちら。
それでは再見!
2020年11月
美味しい中華料理開拓に利用し、記事でお返し致します!