ホットケーキミックスのチーズパウンドケーキ
パンが大好きなあさみーです✨
子供も夫も朝食はご飯なのですが
私はパンがいい!!!
食パンだと、
何かしら乗せたくなりますし、
ジャムとか
チーズとか
ハムとか
卵とか
菓子パンや、お総菜パンは
そもそもの単価が高いですよね。
おそらく
ご飯よりパンの方がトータルすると金額が高い!
一週間分のパンを手作りしているという
ステキ猛者もいるようですが
私にそんな技術も
ホームベーカリーもないので
ホットケーキミックスで作れる
朝食用パウンドケーキを作ることにしました!
いくつかのパウンドケーキのレシピを元に作成!
材料(12×5×5のパウンドケーキ型)
作り方(出来上がりまで30分くらい)
① チーズ以外の材料を混ぜる
② 型にクッキングシートをしく
③ 型に①を流し込んで上にチーズをかける
④ 180℃に余熱したオーブンで10分焼く
⑤ 170℃に温度を下げてさらに10分焼く
※ 焦げそうだったら途中でアルミホイルをかぶせる
⑥ あら熱をとって出来上がり
焼加減はオーブンによって違うので
適宜調整した方がよいかと思います。
うちはアラジンのトースターで焼いてます。
アラジントースター付属のプレートを使う場合は
材料は2倍にするとちょうど良いです。
ほんのりホットケーキミックスの甘さと
チーズの塩気で朝食にピッタリです✨
ハムやソーセージを混ぜて焼いたら
ボリュームも出て良いと思います🎵
パンを買うよりは、多少は節約になるかしら?
あなたのお役に立てる記事を書いていきたいと思います。 たくさんのアウトプットができるよう、インプットのために使います。