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昆布の山椒煮
昨日作った「茄子と豚ひき肉の生姜スープ」で
出汁を取るときに使った昆布。
その昆布を使って「昆布の山椒煮」を作りました。
昆布(水に戻す前10g分)をキッチンバサミで切っていきます。
こんなかんじに。
鍋にごま油を熱します。
昆布を炒めていきます。
調味料と水を加えて煮ていきます。
汁気がなくなるまで煮詰めていきます。
粉山椒を加え混ぜ合わせていきます。
小鉢に盛って完成。
白いご飯やお酒に合うな、これは。
私は甘めの味付けよりもしょっぱい方が好きなので
砂糖の量が少なめで、山椒の粉も多めで作っています。
あ!白ごまも加えればよかった!
今度作るときは白ごまを加えよう。
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