マガジンのカバー画像

今まで作ってきた「パスタ」たち(2024)

23
2024年に作ったパスタをまとめています。
運営しているクリエイター

#卵

卵と菜の花のパスタ

おはようございます。 今日も1日中、雨かな? さ、今日も頑張るとしますか。 さてさて、先日、 2個の目玉焼きを使ったパスタの投稿をしました。 このパスタ、具は卵だけなのに美味しくって(≧∀≦) でも、卵2個使いだから、 卵の取り過ぎやカロリーが気になる時もある… なので、トッピングの目玉焼きはやめて、 その代わりに他の食材を加えてみようかなと、 韓国海苔やインゲンと合わせて作ってみました。 両方、美味しかった(≧∀≦) 他の食材でも試してみたいなぁと思っていた

卵と韓国海苔のパスタ

おはようございます。 さ、今日も頑張るとしますか。 さて、先日、「卵と韓国海苔のパスタ」を作りました。 これも、こちらのパスタをアレンジしたもの。 今回はオリーブオイルは使わず、 大豆油を使い、潰したニンニクを炒めていきます。 ニンニクが色付いてきました。 別のフライパンで目玉焼きを作ろうと思ったのですが、 洗い物を増やしたくなかったので、 端っこの方で目玉焼きを作ることに。 ニンニクが柔らかくなったので、 ちょっと細かくしました。 ニンニクが焦げそうだったの

卵とインゲンのパスタ

おはようございます。 今朝は、昨日より寒いな。 これ以上、寒くなるようならば、 さすがにエアコン入れた方が良さそうだ(^◇^;) 痩せ我慢しているわけではないのだけど、 今日くらいの寒さなら、 まだパネルヒーターと湯たんぽで過ごせそうだけど。 さてさて、話は変わりますが、 先日、「卵とインゲンのパスタ」を作りました。 これは、前に作ったこのパスタをヒントに作ってみたもの。 まずは、叩いて潰したニンニクを オリーブオイルで焼いていきます。 こんがりするまで揚げ焼きす

イタリアのお料理「スパゲッティ・デル・ポヴェレッロ」

おはようございます。 今日も雨の朝か。 かなり降っているな。 昨日も雨でしたね。 天気予報では15時頃から、 雨が止んでいくような感じだったし、 外を見ても雨は降っていないようだったので、 ウォーキングをしに出かけました。 ところが、外に出て歩き始めたら、 雨が降り出しまして(^◇^;) 一応、傘を持って出かけたのでよかったですが、 思ってた以上にしっかりと降ってきた! 引き返そうとも思ったのですが、 せっかく出てきたので歩きました! 私、エライ!(≧∀≦) 今日も