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ルヴァンのスコーン


ルヴァンのスコーン
アルーチパン教室では発酵種コースを行っております。ルヴァンはリキッドもデュールも行います。そして、デュールを作ると、みなさん必ず困ってくるのが「消費出来ない」ということなのです。そんな時に大活躍するのがこのスコーン!発酵種コースを受講したみなさん。発酵力が足りない場合はどのようにしたら良いのか、
自分が好きな食感にするにはどうしたら良いのか、そんなことを考えながら、ルヴァン古くなって溜まってしまったら作ってみてください。

今回は、富沢商店で取り扱っている、北海道産全粒粉 春よ恋(石臼挽き)という商品を使ってみました。E65はタイプERで代用可能です。キタノカオリ全粒(アグリシステム)がない場合は、富沢商店の場合は、微細粉の全粒粉をお使いください。そして水分値を調節してください。


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