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メディカルスパ ビバ・マイヤー(Viva Mayr)

オーストリアにあるビバ・マイヤー(Viva Mayr)に滞在したことございます?、Msエリカ・アンギャルが行って、先ごろ東京に戻ってきたと。ビバ・マイヤーは、学びを深め、インスピレーションを受け、そして心身の充電ができる、静寂の中のメディカルセンターです。

世界の中で私の最も好きな場所のひとつです。
ビバ・マイヤーは18世紀に活躍したフランツ・マイヤー博士(1875-1965)の原則に基づいて運営されている施設です。
28 November 現在ですが、プーペット島にリゾート滞在型がオープンしています。3xアルカリ食、ホテル、ヨガ・ワークアウト、プール込みで2週間30万円くらい。こちらはViva Mayr社運営ではないようです。

  1. ビバ・マイァは18世紀に活躍したフランツ・マイァ博士(1875-1965)の原則に基づいて運営されている施設です。

  2. マイァ博士のアプローチは、消化を促し体をアルカリ化することで、心身の健康と幸せ(ウェルビーイング)を最適化することを最重要目標としています。優れた消化力こそが最適な健康の重要な基盤であるという考えに基づいています。

  3. マイァ博士はその生涯を、栄養学と消化・健康・長寿との関係についての研究に捧げています。彼は、消化作用そしてそれが健康にどのように機能しているかについてに焦点を置いて研究し、消化が最適化されることで、多くの主な栄養素の吸収が改善されることを突き止めました。

  4. マイァ博士の重要な原則のひとつが、良い食習慣の習得です。しかし現代の私たちの食習慣はどうでしょう?

  5. コンセプトは『体内をアルカリ性に保つ』

  6. 医師付きメディカルスパ

 マイァ博士のホームタウン、オーストリアに3拠点、
ロンドンに1拠点。 最近は富裕層の中東人&トルコ人向けにイスタンブールでも滞在型スパを設立、すごいモダンです。

イスタンブールでも滞在型スパ← こちらで予約できる英文です


下記ので幾つか実践なさいませんか?
コンセプトはシンプル
アルカリ度7, 8, 9, 10
  
→ 積極的に毎食に取り入れる
酸性度 6, 5, 4
  
→ミニマムに心がける
ⅲ 酸性3度 値下 
  
→できれば避ける

ⅰ フルーツ、濃い葉っぱ野菜、アボガド マンゴー ピンクサーモン ごま類オリーブオイル群 豆類、もやし、味噌類 きのこ類 レタス、皮付きポテト

ⅱ赤みの肉、火を通した野菜、

ⅲ 電子レンジで温める 
 コンビニ弁当(保存料が化成品)
  カフェ類(緑茶ok)
 砂糖類
 スイーツ類(羊羹ok)
 パスタ グルテン系
残業・ストレス・怒り

’’そんな高くつくし、食べれるものない!’’という声が聞こえます
が当方は15歳から実践してます(早30年笑
赤みの肉はフレッシュリィ カットしたて。
魚もおろして3日以内
野菜はジップロックでバキューム真空保存4日以内
ベリー類 毎日
チョコとか食べない
ケーキとかいまいち苦手(デカい)
パスタは大好き、でやめられない。なので他の酸性具材を入れない
 例、ベジ&トマト ソーズパスタ
   バジルペースト(Pesto)
   ラグー(赤みbeefミンス&玉ねぎ のみ)

…ケミカル満載の洗剤、石鹸は避けるし、
スタバでフラペチーノとか1年に1回。
 メイクアップもなし。
おやつ代ゼロです
特に嗜好品があるか?
笑 ありますよ
● Cuvee クヴェ スパークリングワイン
(アルコールなし)
● ティー類 アールグレイ&煎茶
● 高級チョコ(ベルギー製)細かく砕いて片へんにしてつまむ
カフェインが欲しい際
 ネスプレッソに合わせて。
こんな感じです
マイルドに摂取し、泳いでカロリー消費してる感じです。
人生で太ったことがないし、大病も(自己免疫疾患によるもの以外は)ない
全体的に繊細な作りです。


 対人関係は、騒がしい、大げさなで自信満々の人々 
例 中村江里子、 モデル愛、
が苦手… 見てるには面白いが、どこまでも見え張りなインスタ…

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