厚揚げときのこの煮物
厚揚げ 2枚
きのこ 100g
だし汁 250ml
醤油 大さじ1半
みりん 大さじ1半
砂糖 小さじ1
①厚揚げを食べやすい大きさに切る。きのこは石突をとり食べやすい大きさに切る
②鍋に調味料を入れて火にかけ、沸いたら厚揚げときのこを加えて落とし蓋をして10分ほと煮る
冷蔵保存:4日
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
厚揚げ 2枚
きのこ 100g
だし汁 250ml
醤油 大さじ1半
みりん 大さじ1半
砂糖 小さじ1
①厚揚げを食べやすい大きさに切る。きのこは石突をとり食べやすい大きさに切る
②鍋に調味料を入れて火にかけ、沸いたら厚揚げときのこを加えて落とし蓋をして10分ほと煮る
冷蔵保存:4日
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?