レンジで鶏肉とピーマンの照り焼き

鳥もも肉 1枚(300g程度)
ピーマン 2個
醤油 大さじ1半
みりん 大さじ1半
酒 大さじ1半
片栗粉 小さじ2

①鳥もも肉は半分に切る(肉の厚い部分は包丁を入れて開き、暑さを均等にする)。ピーマnは縦半分に切ってタネとわたを取り、乱切りにし、さらに縦に3等分に切る。
②耐熱容器に鶏肉を入れ、混ぜあわせた調味料を加えてお肉の全体に絡める。空いているところにピーマンを加える
③ラップをして600wの電子レンジで3分加熱し、鶏肉をひっくり返してラップをしてまた3分加熱する。
④ラップをしたまま3分蒸らし、切り分けて皿に盛る。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?