- 運営しているクリエイター
#つけだれ
そうめんのつけだれ–豚肉編–
ー材料ー
・しゃぶしゃぶ用豚肉200g
・ねぎ2本
・生姜 1かけ〜2かけ
・ごま油
・麺つゆ
ー下ごしらえー
・しゃぶしゃぶ用豚肉は細切りにする
・ねぎは斜めに細切りにする
・生姜は千切りにする
ー作り方ー
1.ごま油でねぎ2本を焦めに炒める
2.生姜をそこにたっぷり加える
3.麺つゆと水を加え、フツフツと沸いてきたらしゃぶしゃぶ用豚肉を細かく切って加え、煮込む
4.辣油をたっぷり加え、胡椒
ー材料ー
・しゃぶしゃぶ用豚肉200g
・ねぎ2本
・生姜 1かけ〜2かけ
・ごま油
・麺つゆ
ー下ごしらえー
・しゃぶしゃぶ用豚肉は細切りにする
・ねぎは斜めに細切りにする
・生姜は千切りにする
ー作り方ー
1.ごま油でねぎ2本を焦めに炒める
2.生姜をそこにたっぷり加える
3.麺つゆと水を加え、フツフツと沸いてきたらしゃぶしゃぶ用豚肉を細かく切って加え、煮込む
4.辣油をたっぷり加え、胡椒