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なす

こんばんはaritokeiです。

昨日マガジンを作ってみました。

ハンドメイドと日常を分けようかと思いまして。

そして、今日は日常編で

「なす」です。

この前、とうもろこしについて書きましたが

今回は、「なす」です

なすが中途半端に余っていて

どうしようか?と思っていたところ

もう一人のわたしが

「ただ焼けば?そして、焼き肉のたれかポン酢で食べれば?」

と言うので

食べましたよ。

なんと!

ただ焼くだけなのに

おいしい!

もう、献立を考える手間がいらない

全て一品焼くだけでいいのでは?

と思えてしまう。

うちの子偏食で

混ざった料理が苦手なのですが

やっと息子の気持ちが分かった気がします。

そのままっていいよね

素材を味わうっていいいいね!

そして

なすの紫色部分は

「ナスニン」というらしく

(なんだか可愛い)

ガンや動脈硬化、高血圧の生活習慣病の予防にもなるらしいです。

眼精疲労にも良いらしいです。

これは取り入れていくしかないですね〜

これから秋なので

もっとなすが美味しい季節になりますね。

何も考えず

素材1品を焼くだけの食べ物

もしくはそのままで食べるもの

開拓していきたいです。

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