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日常

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ただの日常です。食べ物のこと、生活のこと、世の中のこと、子育てのことなど思った事を書いていきたいと思います。 ちょっとした隙間時間にご覧下さい。
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#秋

さつまいも

The 一品料理シリーズ 今回は秋の野菜 「さつまいも」 茹でるだけでいい もうこれだけで完結 もしくは揚げるだけ 余計な味付けいりません 気になる栄養は?・ビタミンCはりんごの5倍 ・美容にとてつもなくいい ・腸内環境を整えてくれる ・ビタミンB1(疲労・ストレス対策) ・カリウム(むくみ対策) ・ポリフェノール ・低GI食品 ・ビタミンE 凄いね!こんなに凄い食べ物だったんだね! レンジでの調理が一番かんたんなんですが イマイチ上手くいか

なす

こんばんはaritokeiです。 昨日マガジンを作ってみました。 ハンドメイドと日常を分けようかと思いまして。 そして、今日は日常編で 「なす」です。 この前、とうもろこしについて書きましたが 今回は、「なす」です なすが中途半端に余っていて どうしようか?と思っていたところ もう一人のわたしが 「ただ焼けば?そして、焼き肉のたれかポン酢で食べれば?」 と言うので 食べましたよ。 なんと! ただ焼くだけなのに おいしい! もう、献立を考える手間