マガジンのカバー画像

お料理は簡単に作れて美味しいのが一番。レシピアップします。

17
大雑把な性格なので私のお料理は簡単に作れちゃいます。 なるべく手作りで、でも市販の美味しいのものうまく使えばお料理は簡単で豪華に見えます。お料理を好きになってほしい♪楽しいですよ。
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

塩鮭使ってごはん

おはようございます☁️ 曇り空の兵庫です。 少し前に大きな鮭が1キロ我が家に届きました。肩身は実家の母に送り、その半分は妹にお裾分けしました。冷凍で届いたので解凍し、まずはシンプルに朝ごはんに。 平日は朝お弁当作りもあるので、バタバタでこんな感じではありませんが、休日はお魚を焼いてゆっくり食べました。この日は塩鮭、しらすポン酢、出し巻き卵、味付けのりとお味噌汁でした。 失敗したのは、鮭を洗わず焼いてしまった事(^^; かなり塩辛くて半分で十分ご飯が進みました。次は水で少

我が家のいちごジャム

こんばんは 今日もいいお天気でしたが、週末にかけてお天気崩れる予報みたいですね。お天気でも体調崩れる時もあるのですが、今は黄砂でくしゃみが止まらず大変です💦 今の季節、いちごが安くて買いやすい金額ですよね。我が家この季節に毎年いちごジャムを作ります。作り方は簡単。我が家はかなりすっぱ目に作ります。 用意するのはこちら いちごとレモン、それとお砂糖と蜂蜜。 お鍋にいちごに三温糖とレモン汁を入れ 火にかけます。 アクが出てくるので丁寧に取り除いき、 蜂蜜を加えて煮詰めれば

美味しいお取り寄せ

こんにちは☀️ いいお天気の兵庫です。 3月末で一旦定年を迎える旦那さん。 職場の皆さんにもプレゼントをいただき、お家でも気持ちだけのお祝いをしました。本来なら娘たちも一緒にしたい所ですが、今はコロナで忙しいため無理なので、日を改めて4人でお祝いする予定です。 少し数日眩暈もあったので、手抜きのお祝い。笑 ケーキは娘が買って来てくれました。 お取り寄せで購入できる、松江ニューアーバンホテルシェフが作った詰め合わせセット!ポークを薄切りにして、日向夏ソースで食べました。む