見出し画像

美味しいお取り寄せ

こんにちは☀️
いいお天気の兵庫です。

3月末で一旦定年を迎える旦那さん。
職場の皆さんにもプレゼントをいただき、お家でも気持ちだけのお祝いをしました。本来なら娘たちも一緒にしたい所ですが、今はコロナで忙しいため無理なので、日を改めて4人でお祝いする予定です。

少し数日眩暈もあったので、手抜きのお祝い。笑
ケーキは娘が買って来てくれました。

お取り寄せで購入できる、松江ニューアーバンホテルシェフが作った詰め合わせセット!ポークを薄切りにして、日向夏ソースで食べました。むっちゃ美味しかったです❤️

それと、初めて頼んだUber!
面白いんですね。購入して配達までどれくらいで来るか、今どの辺かもスマホで見られるなんてビックリ!

紹介コードを入れると注文割引になります。
詳しくはこちら!支払い事にコードを入れるとお安くなります。私もこれで購入して支払ったのが274円 笑

ナポリの壺のシーフードピザ注文。
初めての注文だったのでワクワクしながら受け取りましたが、支払いもPayPayで設定して落としたのでものを引き取るだけでおしまい。これは便利です。

他のものを用意している間に届くのでいい感じ。
あとはサラダ用意して、私が唯一作ったのがパスタ。
今回は1人50gのホタテのジェノベーゼクリーム。

▪️材料

オリーブオイル 大さじ1
ホタテ     12ヶ前後
バジルソース  大さじ2
柚子胡椒    ティースプーン1
ニンニク    みじん切り1かけ
生クリーム   100cc
昆布茶     昆布茶スプーン1

①パスタを茹で始める。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクと柚子胡椒を入れ香りをしっかり出し、ホタテバジルソースと生クリームを加える。
③②に茹で上がったパスタを加え、昆布茶で味を整えれば完成です。

手抜きのお祝いでしたが、初めてのUberもお取り寄せもいい感じで美味しかったです。

ポークがかなり美味しかったと娘が気に入っていたので、今日のお弁当はポークを炙ってパンに挟みました。それと卵サンドといちごと、モンマルシェさんのスープ!

お気に入りのモンマルシェさんのスープは、容器をしっかり振って、レンジで1分チンするだけなんです。野菜がゴロゴロ入っていてとっても美味しいんですよ。今回はカレー味のスープです。

おすすめはこのセット!
色んな味を楽しめますよ❤️

今日のお弁当はこんな感じでした。
美味しく食べてくれてたらいいなぁ。

ホテルお取り寄せはこちら。
ホテルの味をお家でも楽しんで下さいね❤️

さぁ、今月も張り切って頑張りましょう。

自分に出来る事はなんでもチャレンジしていく!難病だって、夢を持っていれば楽しく暮らせるってことを伝えたい。