じゃぱんのパン
竹炭のキューブぱんが、新登場していました。
焦げではないです(笑)焦げると、めちゃくちゃ固くなるそうです。
こだわりの国産材料で安心です。
あげているカレーパンではなく、ヘルシーな焼きカレーパン♪
竹炭を食べると(以下引用)https://takesumichannel.com/how-to-eat/
竹炭を食べるとどんな良いことがある?注意点は?
今、アメリカから人気が出たダイエット法、「チャコールダイエット」や「カーボンダイエット」などといわれる「炭を食べる」ダイエットが流行中です。
もちろんダイエットにも効果的なのですが、今回は「竹炭を食べる」とどんな良いことがあるのか、また、副作用・注意点はないのかなど、ダイエット効果も含め広い範囲でご紹介しています。
竹炭は、毎日少しずつ摂ると、美容や健康にとても良い効果がある優れものなんですよ!
竹炭は「バンブーチャコール」とも呼ばれ、実は、日本でも古くから、竹炭職人や忍者が解毒や胃腸の健康のために飲んでいた、民間療法でもあるのです。
竹を800度以上の高温で加熱し「活性炭」にすると、「多孔(たこう)」と呼ばれる超微細な孔(あな)ができます。
この孔は、備長炭と比べると3~5倍もあるのですが、竹炭の多孔の表面積は、1グラムでテニスコートやバスケットコートくらいあるといわれています。そこに竹炭の美容と健康の秘密がありました。
竹炭を毎日食べると、こんな効果が期待できます。
有害物質の除去
ダイエット効果
口臭・体臭・便の臭いを除去
便秘改善
豊富なミネラルが摂れる
竹炭の多孔で有害物質を吸着し、体の中から排出することができます。
そのため、
食品添加物
化学調味料
残留農薬
水銀、カドミウムなどの重金属
ヒ素、アルミニウムなどの有害ミネラル
を除去できると言われています。
さらには老化の原因「AGEs=最終糖化産物」まで除去できると言われており、最近注目の「糖化」まで防げるのです。
AGEsは、たんぱく質と糖質が熱によって変性し、いわゆる体が「焦げる」状態。
糖化すると、コラーゲンを壊して見た目を老けさせるだけでなく、血管がもろくなり深刻な病気を引き起こします。
骨粗鬆症や白内障なども糖化が原因といわれています。
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