ベーコンの脂がパンを焦がす
さて、今回はホットサンドメーカーでの失敗について
ええ、早々に失敗をしてしまいました
不慣れなホットサンドメーカーですが、それでもそれなりに使っていました
ところが!
今回は大失敗!!
なんてマヌケなことをしたんだ!!!
出来上がった?(失敗した)ホットサンドを見た瞬間、己のマヌケさを呪いましたorz
これが失敗です
下記画像をご覧ください一枚目が表面で二枚目が裏面
そう、裏面は見事に焦げました
焦げた原因はベーコンの脂!
いまから思えば、少し考えれば分かること
考えることをやめて、調子に乗っていた自分を叱ってやりたい
ということで、どのように失敗したのか再現してみましょう
① 片面でベーコンを先に焼く
その間、マーガリンを塗りチーズをのせた食パンはもう一方の面で待機
② 最初の三枚が焼けたら待機した食パンの上に乗せて、さらに追加でベーコンを焼く
(この段階で既にベーコンを焼いたホットサンドプレートには脂が……)
③ ベーコンが焼き上がったらもう一枚の食パンにマーガリンを塗り、挟んで焼く!
すると、最初の一枚目と二枚目の写真のようになります
次からはベーコンの脂は拭き取ることにしようと心に誓いました
皆さんもベーコンの脂には注意しましょう
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