青山有の雑記帳

ファンタジーと仮想歴史を手掛けるライトノベル作家です。Amazonアソシエイトプログラムに参加しています。
    • 創作秘話
      創作秘話
      • 4本

      自作品のメイキングに関する秘話・裏話をつらつらと綴っていきます。

    • 本のご紹介/レビュー
      本のご紹介/レビュー
      • 5本

      自著や資料本などを含め、読んだ本をご紹介させて頂きます

シュガートーストにバターをのせて焼く!

市販のシュガートーストにバターをのせてホットサンドメーカーで焼いてみました 動画を録ったのですがこちらには動画をのせられません 残念!! ということで、下記にUR…

焼きおにぎり、再び

小腹が空いたので冷凍焼きおにぎりをホットサンドメーカーで挟んで焼く! ただし今回はひと工夫 アサリのインスタント味噌汁の素!! インスタント味噌汁の味噌を焼きお…

チーズメンチかつを焼く

近所のスーパーで売っていた見慣れない「チーズメンチかつ」 病院の帰りにGET! なかはこんな感じ 少ないです ホットサンドメーカーに並べても隙間ができるほどの量……

今川焼? 大判焼き? 回転焼き?

冷凍ものの今川焼をレンチンせずにホットサンドメーカーで焼く! 冷凍&厚みがあるので弱火で焼き、十分に火が通ったら仕上げに強火で表面をカリッと! ※ 今川焼に限ら…

カマンベールチーズを挟んで焼く

ホットサンドメーカーでカマンベールチーズを焼いてみた とは言っても、パンで挟んで焼いたのですが ① 六つ切りにされていないカマンベールチーズを ② 半分に切って…

ブリトー 肉たっぷりタコスチーズを焼く

某コンビニの「ブリトー」をホットサンドメーカーで焼いてみました! 自宅なのでレンジがあります 普通ならレンジチンしてそのまま食すのですが、邪道とは思いつつも好奇…