見出し画像

カマンベールチーズを挟んで焼く

ホットサンドメーカーでカマンベールチーズを焼いてみた
とは言っても、パンで挟んで焼いたのですが

① 六つ切りにされていないカマンベールチーズを

画像1

② 半分に切って、
③ マーガリンを塗った食パンで挟んで焼く

※ カロリーが心配なのでバターでなくマーガリンを使用

画像2

それだけです

で、焼き上がりはこんな感じ

画像3

パンはカリッと焼き上がり、なかのカマンベールは溶けだすほどに熱々のトロトロ♪

私自身、いつも使っているとろけるチーズよりもカマンベールチーズの方が好きなこともあってか、とても美味しゅうございました

また作ろう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?