見出し画像

自家製豆乳でダヒヨーグルト種菌で発酵その後

2023.06.20 ①

昨日の夕方の時点でヨーグルトが出来ていなかった時点でほぼ失敗のようですが、まだ諦めていないです。

ただ時間が経っているので衛生上も心配があるので固まるかどうかの確認はしたいです。

新規で市販の無調整豆乳を買ってヨーグルトを作りたいです。

まずはヨーグルトの成功、失敗の前に完成しないと食べられないのでまずは食べたい。

ただ今日の朝の時点で96時間が経過しているので食べる事はやめますが、経過は見て行こうと思います。

昨日の夜の時点で発酵させて
84時間経過していて分離して
しまいました。

 

 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?