見出し画像

いつかの御飯。~in 金沢~

いつかの御飯。~in 金沢~です。
※blogに記載している7/11はステージⅡ「感染拡大注意報」が
 出ておりますのでご注意下さい。以前の投稿です。

1枚目:
金沢駅前、肉匠Jade金澤”特上能登牛焼肉ランチ”です。
能登牛は脂の旨味がイイですね、JA全農いしかわ直営らしいです。
ちなみに、テーブルの上にあった
醤油はヤマト醤油、塩は珠洲の塩とのことでサラダの野菜も含め
石川県産尽くしでした。
オススメのお店で、また行きたいお店です。

画像1

画像2

画像3

2枚目:
ひがし茶屋街、素心”加賀棒茶ラテ”です。
お茶でのんびりだけど人がひがし茶屋街自体の人が少なかったなぁ。
お茶しかしなかったけど、和パフェが美味しいお店です。

画像4

画像5

3枚目:
片町、はす家です。
地産地消で加賀野菜や金沢港に揚がった新鮮な旬魚が美味しい。
店員さんも素敵な方ばかりでオススメのお店です。

画像6

画像7

画像8

画像9

外部リンク

blogとTwitterやってます。
ちょっと散歩がてらの外食で食べログも。
思いのままに・・・
https://arakure-2018.blogspot.com
Twitter
https://twitter.com/arakure_
食べログ
https://tabelog.com/rvwr/001711469
#金沢 #金澤 #Kanazawa #能登牛 #のとうし #肉匠Jade金澤 #JA全農いしかわ #珠洲の塩 #ヤマト醤油 #素心 #茶房 #加賀棒茶 #はす家 #わ食場 #アカムツ #ノドグロ #加賀野菜 #金沢港 #近江町市場 #片町 #医療現場のみなさんに感謝 #習慣にしていること #おいしいお店
======
能登牛(のとうし)
https://www.notoushi.net/
肉匠Jade金澤
https://hitosara.com/0006099797/
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17010645/
茶房 素心
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17001035/
わ食場 はす家
http://hasuya-honten.com/
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17006252/

いいなと思ったら応援しよう!

arakure_
よろしければサポートお願いします♪