♪春到来! Almon de(アルモンデ)雑炊
♪結構以上真剣に、以下について思案中です。
☆ 4月から note の活用スタイルを(少し)変えてみるかな?
とはいえ新年度初日から、ガラリと一新する必要はないでしょう。
振り返れば新卒入社など、同期と肩を並べて新たなスタートを切った記憶が、ほとんど見当たらぬ私。
結果棚上げのまま、従来通りの更新を続けたとしても、それはそれ。
こうした小さな試行錯誤もまた、己がライフスタイルの 『クリエイト』 に他なりません。
そんな某日の夕食は、インスタ映え …… インスタじゃないけど、映えないこちら。
「鶏のセセリと胸肉が残っているから、アルモン・デ・雑炊!」
思った以上に食が進み、2名で余裕の完食でした。
( -人- ) お腹一杯。
- - - - - - - - - -
ここ最近は実母の心身も平穏で、近居(=通い)介助のスクランブル発進もなく、正直助かっています。
会社勤めならパンク必至であろうこの生活も、3年目すなわち4度目の春。
桜と古墳の街での暮らしも、静かに十年目に突入していました。
拙ブログ恒例の桜レポート、今年もお届けできるかと。
2023年春本番、まずまず穏やか …… かな?
- - - - - - - - - -
♪coconala サイト内、カテゴリ 『小説』 で配信中の拙作有料配信、
今後は毎週水曜日更新。
#11 の次回は、明日 = 3/15 (WED) の予定です。
o(_ _)o よろしくお願いします。
#068 / 5162.
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?