テトの休日に欠かせない料理
料理はベトナムの人々の文化的な美しさであるため、新年から春にかけて、テト料理はすべての家族に焦点を当てています。各家の状態に応じて大きくも小さくもすることができ、地域ごとに特別なポイントがあります。 今日、大胆な伝統と国民的アイデンティティを備えた故郷のテトの休日の料理を紹介します。
バンチョン
バンチョンは、もち米、いんげん、マイルドペッパー、脂っこい豚肉の調和のとれた組み合わせで、ドンの葉で四角く包まれて、紛れもないテトの風味を作り出しています。 また、バンチョンの壺を見るために8〜10時間座っているシーンは、ベトナム人々の潜在意識に入っています。
バンテト
中南部では、バンテトをバナナの葉で包み、円筒形に成形しています。中身には、·肉に入れ、甘い、未充填、ミックス中身など、さまざまな種類があります。 食べると、中の具材の美味しさがはっきりと感じられ、とても魅力的です
ヌックマム漬け肉
大晦日には、中部地方で人気のヌックマム漬け肉が人気です。 この料理の主な材料は豚肉または牛肉で、前処理後、一定の比率で調理された砂糖魚醤に浸されます。
調子を整えたお肉を何日も魚醤に漬け込み、とても魅力的で美味しい一品に仕上げています。 魚醤に漬け込んだ肉は、塩辛くて甘くて甘い味わいで、白米、もち米、バンテット、甘酸っぱい漬物、生野菜やハーブと一緒に出されることがよくあります。
テトの休日の日替わり料理
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