「小麦なし生活」はじめるなら今でしょ!
海外在住者向けに外務省からメールが届いた。
ゆりえさんが霊視して見えてたのが、子どものぶつぶつだった。
彼女が見えることが現実に起こることも多いので、YouTubeとTwitterはいつもチェックしている。
オンラインサロンも入ってて、先日のオンライン交流会後の打ち上げでズーム越しに初めてゆりえさんと話した。
森からの参加だったので、Wi-Fiの環境が悪く途切れ途切れ、実際に会話できたのは1分くらい。
サロン内ではYouTubeで話せないディープな話をよくしてくれる。
彼女の話を聴けば聴くほど、今自分が進んでいる道が間違ってないことに気づく🍀
これから大切なのは「健康であること」、そしてある臓器の状態がとても重要になってくる。
上記のYouTubeで言ってたことを少し紹介。。。
食糧危機と経済危機はセットでやってくる可能性が高い。
マスコミが食糧危機をあおるのに惑わされないように…
今から少しづつ備蓄しておいた方がいい。(味噌、米、梅干し、海苔、糠床、おいもなど…。)
水耕栽培やプランターグッズもおすすめ(畑を持っていても作物を盗まれる可能性ありだそう😅)
これからやった方がいいのは「小麦断ち」で、早ければ早いほどいい!
元々、小麦と日本人の相性は良くないし、これからは小麦や肉の値段が上がってくる。(日本国内では小麦はすでにかなり上がってる?)
お肉は高級品になり、そうそう食べられなくなる!?
そして、今から少食に慣れておく必要がある。
今まで食べすぎてる人が多いから、少食がちょうど良くて、そのおかげで健康になっていく。
他にも紹介したいことはあるけど、長くなるので続きは次回…
飽食の時代から、ご飯と味噌汁、漬物など、昔の日本人が食べていたものに戻っていく、原点回帰とはまさしくこのこと!
昭和9年生まれの母は、子供の頃よくさつまいもを食べてたそう。
私もご飯と味噌汁、漬物があれば最高に幸せ!(イギリスで日本食は贅沢品)
あなたは粗食を楽しめる準備はできてますか?
森を素敵にするために使わせていただきますね!