ほったらかしが、好き。

昨日、糠床に漬けた白い大きなピーマンは、まだ全然漬かっていなかった。
半分はそのまま細切りにして、軽く醤油をたらして昼にいただいた。
残り半分を糠床に戻す。

午前中は打ち合わせが1本。
課題はまだまだ山積みで、それでも真摯に一つ一つ向き合うしかない。

午後になると、ひたすら言葉と向き合う時間。
文字や文章を通じて、思考と感情を表現する作業は、私にとって充実感と洞察をもたらす。

夜ご飯は、野菜(いんげん、ネギ、しめじ)と油揚げ、焼き豆腐を甘辛く煮込み、冷凍ご飯を温め直して。

甘辛煮ブーム。
煮汁にどんどん具材を入れて、蓋を閉めてほったらかし。
油揚げからジュワッと溢れ出る甘辛の汁が、たまらない。

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