新しい月と糠床
起床のアラームから30分後の寝床から出る。
昨日初めて稼働した糠床は、発酵を進めるために敢えて常温に置いて一晩過ごしてもらった。
朝一番で覗き込むと、きゅうりの緑が少し薄れ白っぽい。
浅い浸かり方だけど、糠の風味はまとっている。
これからこれから。
どんな風に育っていくのか楽しみ。
これからは冷蔵庫でじっくり成長していただこう。
月初め早々打ち合わせを1本済ませ、その後もわっさわっさとタスクをこなす。
次から次へと湧いて出てくるタスクたち。
まぁまぁ、よくも飽きずに湧き出てきます。
と、まぁこんな感じで10月も駆け抜けて行っちまいそう。
そういえば午前中、右手首あたり蕁麻疹らしきもの発見。
はて、何か食べたか何かしたか。
糠漬けの可能性もあるけれど、ちょっと様子見。
新しい秋っぽいドリンクがあったので試してみた。
キャラメルの香りが香ばしかったけれど、私にはちょっと甘さがきつかった。
晩御飯は温かい蕎麦(えのき、厚揚げ、生姜)。
茹で卵は、きざみくすぎで塩味を。
食後の紅茶も美味。
季節が秋になるって証拠。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?