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世田谷を歩く【三軒茶屋】~アジアン食堂トライアングル

「パクチーパクチーって、日本人は騒ぎすぎじゃない?」
と言っていたのも今は昔。おいしいですよね、パクチー。(プライドなどなかった)

フォーとか生春巻きとか、ベトナム系の料理は香辛料が肝なんですかね。あのちょっと爽やかで、ちょっとクセがある味付けが時々食べたくなります。日本のビールよりさっぱりとしたシンハービールとかと一緒にいただくと最高です。

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三軒茶屋にはご飯を食べに時々訪れるのですが、アジア料理がおいしいお店が多いと思います。今回はそんな三茶のアジアン食堂をご紹介します。

屋台風の味「コンタイ」

今日はポカポカと暖かかったので茶沢通りから一本奥に入った所にある「コンタイ」さんに足を運んでみました。ここのお店は2階にあるのですが、屋台風の内装で、窓を開け放していて気持ち良いのです。
料理もお手頃価格で、気取らない家庭料理感があってとてもおいしい!

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しかし!残念ながら本日は満席。
うう、いい陽気だったものなぁ。

お店の前でテイクアウトも販売中「プアン」

では別のお店に行ってみようということで、茶沢通り側に移動。今日は祝日だったので、通りが歩行者天国になっています。

茶沢通りを下北沢方面に少し歩いていくと、道行く人にお店の前でテイクアウトのアジアン弁当を販売しているお店が「プアン」さんです。

こちらで本日のランチをいただきました。
今日いただいたのは「カオマンガイ」。茹でた鶏肉を、その茹で汁で炊いたご飯に乗せて、甘辛いタレをかけて食べるという料理。

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優柔不断な僕は、注文した後で「シンプルな料理だから、あーもっとガパオとかパッタイとかトムヤムクンとか、もっとにぎやかで濃い料理にすれば良かったかなぁ」とちょっと後悔をしたのですが、一口食べたらまぁおいしい!

なんなの このうまいタレ。あまくてピリ辛で超おいしい。
パクチーで風味を変えてまた一口、スープを飲んでまた一口。
ソースの中にピーナッツだか、カシューナッツだかが入っていてたまにカリコリという歯ごたえがするのも、またおいしい。

非常に満足。ごちそうさまでした。日本人はやっぱ米ですな。

オシャレな人気店「イサーンキッチン」

三軒茶屋のアジアン食堂といえば「イサーンキッチン」さんも人気のお店だと思います。こちらも茶沢通りに面したお店で、地下にあるお店なのですが、階段の所にお客さんが並んでいるのをよく見かけます。

何度かお伺いしたことがあるのですが、お店の中に2階席があって、アジア風のお座敷になってるんですよね。
お店全体がエスニックな空間で、すごいシャレオツです。

メニューの種類の豊富で、基本的な料理が揃っているので、とりあえずアジア料理食べよう!という方にはおすすめのお店です。

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まだまだある行ってみたいお店たち

今回はネットで検索するとパッと出てくるお店を3件、紹介させていただきましたが、三軒茶屋には他にもアジア料理のお店がいろいろあります。

おいしいお店が揃っていますので、アジア料理が好きな方は三軒茶屋にいらした際には、訪れてみてはいかがでしょうか。

また、「ここもおいしいよ!」という情報をお持ちの方は、そっと教えていただけると喜んで行ってみますので、ぜひおしえていただけると嬉しいです。

おいしい物を食べるのってシンプルにしあわせですよね。それではまた。

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