野菜宅配サービスを使い始めて18日目
ドライカレーがなくなったので今日は鯖缶を使ってお料理をしていきたいと思います。
因みに鯖缶を使うのは楽だからです!すでに煮えた状態なので時短になるんですよね。楽なのに美味しい!なのでいつでも使えるように鯖缶常備してます。
さて、今日作る料理は鯖缶でトマトスープ!
今回使うお野菜はこちら↓
小松菜、丸オクラ、ナス、赤玉ねぎ、生きくらげ、カボチャ、まいたけ、しめじ、ミックスベジタブル、ニンニク
しめじとミックスベジタブル以外は宅配サービスの野菜です。写真には載ってませんが冷凍あさりも使います。
味付けは
バター、塩こしょう、白だし、ローリエ、トマトジュース
野菜をバターで炒めて水とローリエ、トマトジュースを入れて味付けしました。
味は良かったのですがご飯がすすむ味ではなかった……のでキムチでご飯を食べました。
そんな日もありますよね。よくよく考えればご飯にスープをかけ、チーズをのせて表面だけオーブントースターで焼くのもありでした。
明日、宅配サービスで野菜が届く予定です。さて、今の残りの野菜は
ピーマン3個、きくらげ半量くらい、赤玉ねぎ3個、ニンニク3粒
良い感じの分量が余ってるんじゃないでしょうか。
ただ、私はなぜか定期的に野菜を貰うことが多いので宅配サービスの野菜だけでまかなっているわけではありません。なので宅配サービスだけで1週間をまかなえてるかは微妙なところですね。
けれど明日届く野菜がどんなものなのか楽しみです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?