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近ごろの高野豆腐は便利で旨い。

高野豆腐とひじきの煮物。

コ□ナの影響で食材が心配。そんな3月の終わり頃だったかな。日持ちする乾物系の食材をと思って買っておいた高野豆腐。結局、まだ使ってませんでした。

子どもの頃、高野豆腐はあまり好きではありませんでした。口の中でパサパサモサモサするのが苦手だったから。歳をとったせいなのか、商品開発のおかげなのか、今では好きな一品です。

昔、高野豆腐というと大きくてね。切る必要がありましたよね。今は便利です。はじめからひとくちサイズの高野豆腐が売っているのです。助かります。しかも出汁つき。

それだけでは寂しいので、ひじきを加えたり、こんにゃくを加えたり、ひと手間かけていただきます。ひじきもこんにゃくも加えた分だけ味が薄まるので、味付けも少し足します。

うすくち醤油と砂糖。それだけですけどね。口あたり。パサパサモサモサしないんですね。近ごろの高野豆腐は。

みなさんのご家庭では、高野豆腐を使うことありますか?
ひとくちサイズの高野豆腐。何と一緒に煮合わせますか? 美味しいアイデア教えていただけると嬉しいです。

今日も元気に楽しく

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