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きのこの常備菜

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ものすごくお勧めの作り置きおかず。

きのこの使い方がもう、きのこセレブです(どんな)

良い点

・とにかく美味しい

・ヘルシーすぎて罪悪感ゼロ。

・小腹がすいたときにも、おかずの一品としても、アレンジも無限。

・食物繊維がたくさん取れる

・簡単

心配な点

・おいしすぎて食べ過ぎる。

・おいしすぎて作り置きにならない。


レシピ

・色々なきのこ類たくさん  

・お塩     きのこ100gに対して1g (お塩小さじ1で5gです)

・料理酒    きのこ100gに対して小さじ1

無水調理ができるお鍋に全部いれて、蓋をして弱火で蒸し煮。途中1回くらい混ぜる。以上。オワタ~。

※一応量を書きましたが、測らず適当にやってます。お塩は足りなかったらあとから追加すればよい。

※普通の鍋でもできると思います

これは500gのきのこ、お鍋の9合目くらいまで来ています。

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蒸し煮でこんなに減ります。

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おいしい食べ方

・そのまま食べる。

・レモンを絞って。(これが一番好き)

・レモン汁+オリーブオイルでマリネ風に。

・酢とおしょう油、砂糖で酢の物に。

・オムレツ、味噌汁、パスタ、煮物、スープ、サラダなどいろいろなお料理にそのまま入れて。

・・・♡



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