料理中の入れ忘れ珍事件!
こんにちは、やよいです。
ブログと同じ内容をYouTubeラジオで配信しています。🎧
体調や環境により、文字を読めない方はリンクからラジオでお聴きください☺️
今日は、料理中の失敗のお話です。
夜ごはんを作る時に、まずは食材を全部切って調理の準備をします。
料理ごとにボウルやザルに入れてスタンバイ。
調味料を調理台に並べて、いざ料理開始!
材料を入れて
味をつけて
できたっ!
あれ?
ボウルに残ってる食材がある!
「しまった、入れ忘れた😨」
という、入れ忘れ珍事件が時々あります。笑
硬いものは先に料理して、あとから入れるそのほかのものとボウルを分けているので、こうなります😢
仕方がないので、ボウルに残っている食材だけを調理して、先ほど作ったものと合わせて出来上がりー!
きっとあとからのせた感もなく、ごまかせているはず🤣
調理台の上がスッキリするように気をつけていても、料理中はものがごちゃついてしまうからもう少し工夫したいなあ。
私のブログでは、弱視とメンタル疾患の体験やメンタルヘルスに関する事、読書メモや日々のことを書いています♪
なるべくYouTubeのラジオもつけて配信していく予定です🎧
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
あなたへの感謝と幸せを願って心を込めてハグ🤗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?