アイスクリーム❤️(マスカットゼリー)
昨年の夏頃からもう一年以上、毎晩のようにデザートとしてアイスクリームを食べている。
専ら"アイスクリーム"か"アイスミルク"の製品を選ぶようにしていて、"ラクトアイス"はよほど個別に好きな商品でないと滅多に選んでいない。
そんな中、今夏一番はまったのは、なぜか蒟蒻ゼリーを凍らせたものだった。それもマスカット味一択。メーカー名"ORIHIRO"、商品名"ぷるんと蒟蒻ゼリー"というらしいが、この商品以外は今のところ自分の味覚的にはハズレだ。
でも100均ショップにも売っているので、置いてあるお店なら手軽にゲットできる。扱ってないお店では当然ながら手に入らない。そして扱っていないお店の方が多いのが残念。
パッケージの表示では「凍らせないでください」と注意書きされているが、蒟蒻ゼリーは前から何かといわく付きなので、その辺は各自で注意して頂きたい。
このマスカット味というのが、人工的な香料も入っているのだろうが、それでも尚やみつきになる。リアルなシャインマスカットもちょうどシーズンで、それはそれで贅沢でとてもおいしいのだが、このマスカット味の蒟蒻ゼリーも風味と食感が相まって、負けないくらい魅了されっぱなしだった。
普段定期食事タイム以外では間食はしないのだが、蒟蒻ゼリーということもあり、風呂上がりや就寝前でさえ少し自分ルールを緩めて、ジャリジャリとした食感を楽しむというのもありにしていた。
そろそろ季節が移ろい、アイスクリームシーズンでもなくなるだろうけど、この夏の一番の"マイブーム"だったのが、このマスカットゼリーの冷凍版だった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?