マガジンのカバー画像

あんずクッキング&レシピ

3
適当に作ってるお料理のまとめです
運営しているクリエイター

記事一覧

ラストバージン

いつかあなたの当たり前になりたくて

あんずの適当クッキング#2

中トロのぶつ切りが非常に美味しそうだったので、それを使い軽く丼物作りました

中トロぶつ切り
大葉
きざみ海苔
白ごま
冷凍のとろろ
白ご飯
すし酢

ご飯はすし酢でまぜておいて冷ましておく

冷凍のとろろは流水で解凍しとく

丼鉢にご飯をいれて、ご飯の上に刻み海苔と大葉を散らす

その上に中トロのぶつ切りを載っける

お好みで冷凍とろろを載せる

最後に白ごまを散らす

わさび醤油で召し上がれ

もっとみる

あんずの適当クッキング

石焼鍋をドンキホーテにてゲッチュ!!したので、石焼ビビンパ作ってみた。

🥕きれてたので明太子で代用しました☺️

材料

白ごはん
明太子
ほうれん草
もやし
しめじ
白胡麻
コチュジャン

サラダ油
ごま油

明太子は真ん中に包丁を一本入れておく

ほうれん草、もやし、しめじはお湯でさっと茹でておく

野菜類としめじははごま油、塩、酢、醤油、オイスターソースで和えておく。それぞれ白胡麻を全体

もっとみる